Митинг в Нью-Йорке против расизма и своеволия полиции собрал более 25 тыс. человек

Главная причина, к которой приурочен митинг в Нью-Йорке, заключена в инцидентах, когда один полицейский застрелил темнокожего Акаю Гарли, другой жестоко задушил Эрика Гарнера, а третий застрелил Майкла Брауна.

Новости мира, 14 декабря – Time News. Митинг в Нью-Йорке выражает всеобщее недовольство людей действиями полиции. Собравшиеся на акцию считают, что правоохранители превышают свои полномочия, а кто-то намекает даже на расизм.

Три громких скандала предшествовали проведению митинга. Так, недавно был застрелен темнокожий мужчина Акай Гарли. Пуля отняла у него жизнь совершенно случайно в Бруклине. Стрелял полицейский.

Похожая участь настигла Майкла Брауна – в августе месяце его застрелил полицейский. Все случилось в Фергюсоне, в штате Миссури. Молодому человеку всего-то было восемнадцать.

А третий мужчина, которому посвящен митинг – Эрик Гарнер. Этого сорокатрехлетнего мужчину задушил с особой жестокостью один из защитников закона.

В других американских городах также проходили аналогичные митинги – в Вашингтоне, Сан-Франциско, Окленде. Все акции были многотысячными.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook