Митингующие заставили депутата Верховной Рады бросить камень в посольство РФ в Киеве

Депутат Верховной Рады Николай Рудьковский бросил камень в посольство Российской Федерации на Украине во время беспорядков в Киеве 14 июня.

Рудьковский приехал к зданию российского диппредставительства, чтобы поддержать протестующих и поддавшись на уговоры демонстрантов, взял в руки булыжник и швырнул его в здание российского посольства. Однако это не помешало агрессивно настроенным манифестантам облить депутата зеленкой и потребовать продать принадлежащий ему автомобиль Lexus, чтобы отдать вырученные деньги на нужды украинской армии, сообщает Lenta.ru.

Николай Рудьковский — депутат Верховной Рады Украины трех созывов. В 2006-2007 годах в правительстве Виктора Януковича занимал пост министра транспорта страны. В нынешнем составе Рады был членом фракции Партии регионов, но в ноябре 2013 года заявил о выходе из ее рядов. 1 февраля 2014 года внес в Верховную Раду законопроект об импичменте президенту Украины Виктору Януковичу.

Ранее в Интернете была опубликована видеозапись, на которой и.о.министра иностранных дел Украины Андррей Дещица, также приехавший к зданию посольства, спел перед камерой матерную частушку про Путина. Позже Дещица объяснил свое поведение тем, что " в тот момент главное было -  удержать людей" от штурма посольства.

Напомнним, в акции у российского посольства, которая началась вечером в субботу, 14 июня, приняли участие около 200 человек. Протестующие забросали здание яйцами, камнями и дымовыми шашками. Несколько активистов пытались прорваться на территорию посольства, где в этот момент находились российские дипломаты. Митингующие сорвали российский триколор с флагштока во дворе диппредставительства. Кроме того, они перевернули автомобили сотрудников посольства и расписали их краской.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook