Мобильную связь в Крыму на российские номера начнут переводить с июня

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что перевод мобильной связи в Крыму на российские номера стартует к июню текущего года, передает РИА Новости.

Заявление об этом прозвучало на заседании Генассамблеи ООН по глобальному развитию после 2015 года.

В настоящее время на полуострове продолжают действовать лицензии, выданные украинскими операторами. По словам Никифорова, несмотря на это, нужно решить проблему «без эмоциональных демонстративных переключений и отключений».

Также он отметил, что для пользователей мобильными телефонами перевод на российские номера должен произойти «максимально бесшумно». Министр выступил за то, чтобы ввести переходный период, при котором абоненты могли бы одновременно использовать сим-карты с номерами, начинающиеся на +38, и новые — с кодом +7.

Кроме того, Никифоров сказал, что в Крыму нет технологий 3G и 4G. Однако он обещал, что «мы планируем в ближайшее время все это запускать».

В начале апреля крымские власти заявили украинским операторам, что до 1 января 2015 года они должны перейти на российские стандарты. Помимо смены номеров, компаниям соседнего государства необходимо будет почти полностью поменять инфраструктуру.

При этом интерес к полуострову уже проявили МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» и «Tele2 Россия». В данный момент абоненты российских компаний, приехав в республику, оказываются в роуминге. Ранее Никифоров пообещал решить эту проблему к началу курортного сезона.

Развитием в регионе высокоскоростного интернета вплотную занялся «Ростелеком», который в конце апреля ввел в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС), которая по поручению правительства была в рекордные сроки проложена по дну Керченского пролива.

С середины марта Крым активно переходит на стандарты РФ. Большую сложность для интеграции региона вызывает слаборазвитая инфраструктура, требующая масштабных инвестиций.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook