Мобильные телефоны в Северной Корее дарят вместо колец

Мобильные телефоны имеют лидирующие позиции в своеобразном рейтинге самых желаемых подарков на помолвку в Северной Корее. Да-да, обеспеченные женихи и невесты отныне часто дарят как раз телефоны вместо колец, ибо это, как не крути, в разы статуснее, вещает информационно-аналитическое издание Daily NK.

В свою очередь кольца для помолвки передвинулись на второе место в рейтинге популярности, так как сотовые устройства куда более выразительны по части финансового благосостояния будущей семьи. Издание отмечает, что буквально каждый 12 горожанин КНДР имеет в своем распоряжении мобильный телефон, значит показатель откровенно не впечатляющий, но ведь и получается ситуация, согласно которой любой обладатель мобильного гаджета может причислять себя к элите. Стоит отметить, что тут новини смартфонів и подробная информация о них.

Кроме этого делается акцент на то, что у незамужних женщин в Северной Корее мобильные телефоны при себе имеются действительно редко, поэтому если на улице видят девушку, которая прогуливается с мобильным аппаратом, то, вероятнее всего, она замужем, во всяком случае именно так ее и воспринимают. Цены на телефоны в Северной Корее составляют примерно 200-300 долларов, речь идет о моделях местного производителя Ораском. За смартфон Ариранг Тач Фон придется выложить порядка 400 долларов. Но, по статистике, наиболее желанными и привлекательными во всех отношениях мобильными телефонами считаются устройства из Южной Кореи, которых, как бы это не парадоксально звучало, в принципе нет в продаже. Остается сказать о том, что среднестатистическая заработная плата в Северной Корее примерно 39 долларов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook