Молодые юристы Северной Осетии объединяются

Как недавно стало известно, в Северной Осетии группа молодых юристов создала новую общественную организацию. Она получила название «Правовой центр – право на защиту». Сообщается, что основным направлением деятельности данной организации является повышение уровня правовой осведомленности людей, проживающих в республике. Кроме того, молодые юристы, создавшие центр, намерены оказывать юридические услуги и обеспечить реализацию конституционного права граждан на получение доступа к информации. Об этом недавно сообщили в ИА REGNUM.

В настоящее время юрист Заур Танделов занимает пост руководителя данной организации. Согласно его заявлению, на данный момент юристы активно работают над программой «Развитие межнациональный отношений в Северной Осетии». На сегодняшний день в ее рамках было проведено множество мероприятий. Программа рассчитана на 2014-2015 года. Юристы активно работают над профилактикой преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними гражданами республики. Также специалисты не оставляют без внимания проблему наркомании и экстремистских проявлений. Юристы, работающие в центре, занимаются проведением бесед со студентами и школьниками.

Они рассказывают им об основах законодательства. В частности, разъясняют, какую именно ответственность придется нести за совершение уголовных или административных правонарушений.
Стоит отметить, что в последнее время в республике участились случаи ложных звонков в полицию. Как правило, такие звонки совершаются подростками, которые хотят сорвать уроки в школах. Юристы организации будут разъяснять ученикам, какую ответственность придется нести за ложные сообщения.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook