Москва продала контрольный пакет спорткомплекса «Олимпийский»

На открытом аукционе Москва продала принадлежавшие ей 64 процента акций ОАО «Спорткомплекс «Олимпийский». Об этом сообщает «Интерфакс».

Победителем конкурса стало ЗАО «Нефтегазпрод». При стартовой стоимости пакета акций в 4,45 миллиарда рублей и шаге аукциона в 222,5 миллиона сделка состоялась с ценой предложения в 4,672 миллиарда рублей.

«На примере спорткомплекса «Олимпийский» мы можем определенно сказать, что московские объекты привлекательны для вложения инвестиций», — заявил руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Отмечается, что после приобретения ценных бумаг новый акционер намерен сохранить назначение объекта и расширить спектр предоставляемых им услуг.

Двумя другими претендентами на лот были ЗАО «Мегаполис» и ООО «Центр восстановления памятников архитектуры». Город пытался продать свою долю в спорткомплексе еще в декабре 2013 года, а затем повторно в марте 2014-го, однако из-за отсутствия участников тендера аукционы не состоялись.

Комплекс «Олимпийский» был построен к Олимпийским играм 1980 года и состоит из двух главных зданий — стадиона (площадь — 148 тысяч «квадратов») и бассейна (49 тысяч квадратных метров). Центральная арена «Олимпийского» вмещает 25 тысяч зрителей. Площадь земельных участков, на которых расположено недвижимость ОАО, составляет 167,1 тысячи «квадратов».

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook