«Москва-Сити» попросила о платном въезде на территорию делового центра

ОАО «Сити», управляющая компания делового центра «Москва-Сити», обратилась к столичным властям с просьбой сделать въезд для транзитного транспорта от моста «Багратион» до въезда на Третье транспортное кольцо платным. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на владельца компании Олега Малиса.

Авторы обращения также предложили организовать на данном участке одностороннее движение. Как отметил Малис, транзитный трафик здесь превышает резидентный более чем в два раза, что значительно осложняет ситуацию на территории делового центра.

По информации управляющей компании, в «Москва-Сити» доступно примерно 7800 машино-мест резидентов, еще около 3900 — гостевые парковки. В среднем суточный резидентный трафик составляет около 20 тысяч машин, а транзитный — порядка 50 тысяч.

Малис добавил, что ранее уже предпринимались попытки ввести точечные меры, однако они не разрешили существующие проблемы. В частности, ОАО «Сити» уже расширила проезжую часть дороги от Пресненской набережной и Тестовской улицы от моста «Багратион» до выезда на Третье транспортное кольцо.

Помимо этого, с 1 июня парковка на прилегающей к деловому центру территории стала платной с прогрессивным тарифом: в течение первых двух часов за стоянку необходимо заплатить по 80 рублей, а с третьего часа — уже 130 рублей.

«При наличии транзитного трафика через «Москва-Сити» здесь всегда будет коллапс и нет никакого другого варианта разрешить проблему с пробкой, кроме как введя платный въезд. Мы надеемся, что департамент транспорта согласится», — подчеркнул владелец компании.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook