Москва уважает выборы в ДНР и ЛНР, но не признает

Во время брифинга, проводившегося в Москве, Юрий Ушаков рассказал об отношении Кремля к выборам в самопровозглашенных республиках. По его словам, уважать выборы и признавать их, абсолютно разные вещи, поэтому о признании, на данный момент, речи не идет.

Новости ДНР и ЛНР, 7 ноября – Time News. Помощник президента по внешней политике РФ отметил, что Россия выступает за мирное разрешение конфликта и переговоры между Киевом и Донецком с Луганском, но в данной ситуации далеко не все зависит от Москвы. Напомним, что МИД РФ 2 ноября опубликовал официальное заявление, в котором было сказано, что Россия уважает выбор жителей Донбасса.

После сообщения российского МИД многие страны восприняли ситуацию так, как будто Россия признала эти выборы. Те страны, которые изначально поддерживали майдан в Украине, выразили озабоченность этими выборами и позицией Росси по ним. Вашингтон и Берлин призывали к новым санкциям, но в итоге, страны ЕС воздержались от введения дополнительных ограничений в отношении России.

Напомним, что Петр Порошенко, как и его предшественник Турчинов, заявляли, что переговоры с ДНР и ЛНР вести не будут, так как они не имеют поддержки населения. Теперь ситуация изменилась, ведь весь мир видел высокую явку избирателей, которые наделили Захарченко и Плотницкого властью, в том числе и ведения переговоров от населения Донбасса.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook