Мотивационная система вознаграждения для менеджеров РЖД

Беседуя с журналистами РБК на тему перспективы создания мотивационной системы для менеджеров РЖД, вице-премьер в лице Аркадия Дворковича высказался в следующем ключе. “На совете директоров собираемся обсуждать сей вопрос в самые ближайшие сроки”.

Судя по его словам, в компании на данный момент вступил в действие стандартный набор КПИ, поэтому обсуждение с группой менеджеров вопроса вознаграждения на базе имеющейся системы обязательно состоится. Состоится также и регистрация фирмы если потребуются дополнительные филиалы. В прошлом году члены правительства сделали что-то вроде проекта, в котором содержатся ключевые показатели эффективности в отношении железнодорожной монополии, об этом также в свое время сообщало информационное издание Ведомости.

Чиновники на тот момент пытались сделать так, чтобы менеджеры РЖД из сегмента операционной и коммерческой эффективности проработали возможность повышения качества функционирования локомотивов, обслуживания вагонов и инфраструктуры. Что до менеджмента монополии, то они выдвигали предложение, согласно которому будет внедрен свой вариант KPI. Список критериев основывался на долгосрочной программе действия по развития дорог вплоть до 2020 года, поведал один из специалистов при правительстве в прошлом году. Компанией были включены в список как операционные, так и финансовые показатели, прежде всего хотели прорабатывать объемы инвестиций, рост погрузки, средние скоростные показатели по доставке товаров.

В свою очередь данный список не был одобрен со стороны экспертного совета при правительстве, так как объемы инвестиций, по их мнению, утверждаются всегда только правительством, поэтому расценивать их как показатель эффективности недопустимо. Когда же совет в официальном порядке утвердил предложенные реформы по эффективности работы со стороны главы РЖД, то должно произойти их детальное рассмотрение уже остальными членами менеджмента организации, разъяснил ситуацию в мае Кирилл Андросов. Каждый член правления имеет возможность набрать собственный штаб так сказать целевой аудитории, подчеркнул Андросов, передает РБК.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook