Мурат Якин подписал контракт со «Спартаком» на два года

Швейцарский тренер Мурат Якин подписал контракт с московским футбольным клубом «Спартак». Об этом сообщает издание Haberler.

Соглашение 39-летнего специалиста рассчитано на два года с возможностью продления еще на один сезон.

Последним местом работы Якина был швейцарский «Базель», с которым он дважды подряд становился чемпионом страны, один раз выиграл национальный кубок и выходил в полуфинал и четвертьфинал Лиги Европы (сезоны 2012/13 и 2013/14 соответственно).

Красно-белые заканчивали сезон под руководством Дмитрия Гунько, который сменил на посту наставника клуба Валерия Карпина. С Гунько «Спартак» завершил сезон на шестом месте, не сумев пробиться в еврокубки.

Ранее сообщалось, что на пост главного тренера Спартака рассматриваются тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу, экс-наставник московского «Динамо» Дан Петреску, Роберто Манчини из турецкого «Галатасарая» и Жозе Коусейро, тренирующий португальскую «Виторию».

Последним специалистом, которого прочили в наставники красно-белых, являлся бывший тренер лондонского «Челси» Роберто Ди Маттео.

Московский клуб примет участие в розыгрыше Лиги Европы, так как «Ростов», завоевавший это право за победу в Кубке страны, не смог получить лицензию, дающую право выступать в еврокубках.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook