Мужчина в маске свиньи арестован за пародирование сотрудника полиции

Полиция Манчестера арестовала 46-летнего Стивена Пирса (Steven Peers) за ношение маски свиньи в сочетании с формой полицейского, сообщает Manchester Evening News. При задержании британец пояснил, что делал «комические пародии», чтобы привлечь внимание общественности к «ненадлежащему поведению полицейских» во время антиправительственных манифестаций.

В четверг, 22 мая Пирс расхаживал по центру Манчестера в экипировке, которую он называл костюмом «полицейского-666», идентичной форме британских стражей порядка. Он разыгрывал для прохожих небольшие комичные сценки (какие именно, не сообщается).

Протестующего «коллегу» задержали реальные блюстители закона по «подозрению в изображении полицейского».

По словам Пирса, он был очень удивлен арестом и считает свое задержание нелепостью. Британец полагает, что полицейские сделали себя посмешищем, поскольку никаких противоправных действий он не совершал.

Тем не менее, Стивена Пирса задержали на 8 часов, а затем выпустили под залог до июля 2014 года, в дальнейшем ему предстоит предстать перед судом. Костюм «полицейского-666» был конфискован как вещественное доказательство правонарушения.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook