На 58-м году жизни скончался экс-глава Роскосмоса Владимир Поповкин

Умер бывший глава Роскосмоса Владимир Поповкин, сообщили "Интерфаксу" в Федеральном космическом агентстве. Владимир Александрович Поповкин скончался на 58-м году жизни после болезни.

В начале марта 2012 года Поповкин был госпитализирован в отделение нейрохирургии. Как сообщали в пресс-службе Роскосмоса, причиной госпитализации стало длительное физическое и эмоциональное напряжение, вызванное командировками и частыми сменами часовых поясов. Руководитель Роскомоса сетовал в интервью СМИ, что во время его болезни в СМИ распространялись различные слухи. Поповкин связывал их с тем, что руководители предприятий Роскосмоса недовольны реформами в отрасли.

В августе 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил Поповкину выговор за "ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей". В октябре того же года главу Роскосмоса сняли с должности. Его сменил бывший заместитель министра обороны РФ Олег Остапенко.

Федеральное космическое агентство выразило соболезнование родным и близким скончавшегося в среду после болезни бывшего главы космического ведомства Владимира Поповкина, сообщает РИА Новости.

Ранее вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин выразил соболезнования родным и близким скончавшегося бывшего главы Роскосмоса.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook