На Алтае в результате наводнения погибли 6 человек

Жертвами наводнения на Алтае стали шесть человек. Из-за паводка в Алтайском крае, Республике Алтай и Хакасии введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает Полит.Ру  со ссылкой на заявление главы МЧС России Владимира Пучкова, который руководит операцией на месте.

Кроме того министр распорядился усилить группировку МЧС в регионе и взять под контроль ситуацию в Бурятии и Забайкальском крае. На данный момент численность группировки по борьбе с паводком превышает 2000 человек, задействовано 600 единиц техники. Также, по словам главы кризисного центра МЧС Виктора Яцуценко, в готовности находятся спасатели Сибирского, Уральского и Тульского спасательных центров. Спасатели ожидают распространения паводка на Красноярский край и Кемеровскую область.

Тем временем в Алтайском крае остаются подтопленными 2343 жилых дома и около 2800 приусадебных участков. В ближайшие три дня на территории республики Алтай осадки продолжатся, метеорологи прогнозируют умеренные дожди, местами с мокрым снегом, который не является аномалией для региона. При этом сильных дождей синоптики не прогнозируют. Гидрометеорологи ожидают 1-2 июня дальнейшего подъема воды в реках. Между тем уровни подтопления сохранятся выше критических. В свою очередь, глава МЧС потребовал «встряхнуть» гидрометеорологический центр.

«На бумаге одно, а в реальности другое, нам нужна реальная обстановка по погодным условиям», — заявил министр в подтопленном селе Чарышское Алтайского края.

Проливные дожди идут в регионе с 25 мая, пик осадков пришелся на 29 мая. Вышедшие из берегов реки подтопили населенные пункты в Алтайском крае, Республике Алтай, Туве и Хакасии.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook