На Большом каменном мосту у Кремля вывесили украинский флаг

Новости России последнего часа,  сегодня, 24 августа: в Москве задержаны 5 человек за попытку вывесить флаг Украины на Большом Каменном мосту

24 августа столичная полиция задержала пятерых человек, которые пытались вывесить флаг Украины на Большом Каменном мосту в центре Москвы.

Флаг Украины вывесили у Кремля ВИДЕО 24.08.2014

По данным сайта "ОВД-инфо", двух девушек и трех юношей сначала доставили в ОВД "Замоскворечье", затем перевезли в отдел "Хамовники".

В ходе акции молодые люди пытались вывесить украинский флаг на ограждении. Когда они уже закрепили полотно, оппозиционеров задержали. По их словам, полицейские действовали достаточно жестко.

Как рассказала радиостанции «Эхо Москвы» одна из задержанных, активисты хотели поздравить Украину с Днем независимости. По ее словам, полицейские сочли их действия несогласованной акцией.

Активистов могут привлечь к административной ответственности по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения акции).

Накануне в Александровском саду задержали четверых активистов и журналиста, записывавших видеообращения по случаю Дня независимости Украины. Их доставили в ОВД «Китай-город» и вскоре отпустили, взяв с них письменные разъяснения.

Напомним, на этой неделе огромный общественный резонанс получила акция, в ходе которой в желто-голубые цвета флага Украины была выкрашена звезда на сталинской высотке на Котельнической набережной. По подозрению в хулиганстве суд поместил под арест четырех граждан России, после чего гражданин Украины, руфер Mustang Wanted, признался в том, что это он потратил ночь на окраску звезды.

В доказательство он опубликовал «селфи» с наполовину покрашенной в голубой цвет звездой на фоне ночной Москвы.

Президент Украины Петр Порошенко в фейсбуке назвал символичным то, что за несколько дней до Дня независимости страны в цвета ее флага «раскрасили, возможно, самую большую высотку в Москве».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook