На Чукотке затонул южнокорейский траулер, один человек погиб, 54 моряка пропали без вести

Продолжавшиеся всю ночь поиски людей в Беринговом море у берегов Чукотки, где затонул южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" и без вести пропали 54 рыбака, пока результата не дали.

"Не удалось обнаружить никого из 54 пропавших. Но поиски будут продолжаться, пока есть хоть какой-то шанс обнаружить живых", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" дежурный координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский".

По его словам, поисковую операцию по-прежнему осложняет плохая погода - в том районе сейчас скорость ветра достигает 22 м/с, высота волны - четыре балла, температура воздуха - плюс два градуса, примерно столько же - и температура воды.

Между тем, в такой воде человек без гидрокостюма может продержаться минут 15, а все спасенные моряки были без гидрокостюмов.

Зону бедствия продолжают обследовать четыре российских рыболовецких судна.

По предварительной информации, при выборке трала в контур судна поступила забортная вода и заполнила корпус. После этого траулер начал стремительно тонуть. В воде оказались 62 человека. Это граждане азиатских стран — Южной Кореи, Индонезии и других, а также один россиянин, работавший на судне инспектором-наблюдателем за промыслом. Он и еще шесть человек были спасены. Один моряк погиб от переохлаждения, судьба еще 54 человек неизвестна, отмечают "Вести".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook