На Дальнем Востоке в военных парадах участвовали свыше 7,3 тысячи человек

На Дальнем Востоке прошли торжественные митинги, шествия, концерты в честь 69-й годовщины Победы. В Белогорске, Владивостоке, Уссурийске Хабаровске и Чите состоялись парады, в которых приняли участие свыше 7,3 тысячи военнослужащих и более 250 единиц техники. Об этом сообщает «Интерфакс».

Самым многочисленным был парад в Хабаровске. В нем были задействованы более полутора тысяч человек и примерно 90 единиц техники. Здесь впервые в составе механизированной колонны демонстрировались ракетные комплексы «Искандер-М», дополняет ИТАР-ТАСС.

Во Владивостоке наряду с военнослужащими сухопутных войск в парадном строю прошли подразделения Тихоокеанского флота, МЧС, МВД, а также курсанты военно-морских вузов. За ними последовали более 30 единиц военной техники, в числе которых самоходные береговые ракетные комплексы «Редут» и зенитно-ракетные комплексы «Оса», а также противотанковые комплексы «Конкурс». Замыкал шествие Бессмертный полк Приморского края — более двух тысяч жителей города с портретами своих родственников-ветеранов, которые не дожили до праздника.

После окончания торжественной части праздничные мероприятия продолжаются на всевозможных площадках городов. Завершится празднование артиллерийским салютом.

В День Победы парады пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Новороссийске, Севастополе, Керчи, Смоленске, Мурманске, Туле, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook