На фестивале авторской песни в Челябинске погибли 3 человека, много раненых

Три человека погибли, восемь получили ранения различной степени тяжести во время разгула стихии в Миасском городском округе (Челябинская область). Все пострадавшие – участники Ильменского фестиваля авторской песни, сообщает агентство новостей "Доступ".

По информации издания погибли два ребенка и женщина. Между тем, по данным Chelyabinsk.ru, еще один мужчина погиб от удара молнии. Пострадавших, по данным портала, как минимум пять.

Как рассказал вице-премьер Челябинской области Вадим Евдокимов, большая часть участников фестиваля уже эвакуирована, однако некоторые – в основном, те, кто не может сесть за руль из-за употребления алкоголя, – остались на ночевку. Но спасатели и правоохранители готовы уговорить всех покинуть поляну, так как синоптики обещают дальнейшее ухудшение погоды.

Гроза и ураган также нанесли повреждения зданиям Ильменской турбазы. В районе трагедии не работает сотовая связь, организаторы не могут связаться с врачами «скорой помощи», сообщают местные журналисты.

Из-за трагедии и ухудшения погодных условий фестиваль в срочном порядке заканчивает работу. По громкой связи объявлено, что гостям как можно скорее необходимо покинуть территорию, так как буря может повториться, сообщает НТВ.

Непогода обрушилась на Челябинскую область в субботу вечером. На сайте МЧС по Челябинской области сообщается, что опасность подстерегает челябинцев также этой ночью и завтра днем. В отдельных районах ожидаются очень сильные дожди, грозы, крупный град, шквалистое усиление ветра 22–27 м/с.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook