На химзаводе компании Shell в Нидерландах прогремело несколько взрывов

После серии взрывов на химическом заводе компании Shell в Нидераландах, к югу от Роттердама, разгорелся крупный пожар, передает BBC. В настоящее время распространение огня локализовано. Причины происшествия выясняются.

По последним данным спасательной службы, пострадали два человека, о жертвах не сообщается. В результате аварии произошел выброс этилбензола — органического вещества, которое может вызвать сильное аллергическое раздражение глаз и кожи. Местным жителям было рекомендовано плотно закрыть окна и двери и максимально ограничить вентиляцию.

Взрывы были слышны на расстоянии 30 километров. В момент аварии на предприятии находились люди, поскольку, как сообщил пресс-секретарь Shell, завод находится в эксплуатации 24 часа в сутки. По его словам, все присутствовавшие при происшествии зафиксированы, никто не пропал без вести.

Аварии на крупных химических предприятиях не редкость. Так, в конце мая взрыв прогремел на заводе «Шугуан» в провинции Цзянсу на востоке Китая. Тогда один человек погиб, трое получили ранения, еще двое числились пропавшими без вести. Химического заражения местности не произошло.

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Royal Duth Shell на момент 2013 года занимала седьмое место по величине, согласно рейтингу Forbes. Она ведет геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Помимо этого Shell принадлежит более 30 нефтеперерабатывающих заводов и значительное количество химических предприятий.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook