На ИжАвто могут запустить сборку новых Рено Логан и Сандеро

На ИжАвто в скором времени может стартовать сборка новых Рено Логан и рено Сандеро. Производство первой модели на АвтоВаз между прочим уже реализуется. Параллельный выпуск новых моделях в варианте двух площадок даст великолепную возможность заметно увеличить загрузку ИжАвто.

Согласно информации издания Ведомости, альянс Рено-Ниссан может в официальном порядке запустить на ИжАвто сборку новой модели Рено Логан, который еще с марта 2014 года успешно впускается на АвтоВаз, причем речь также идет и о Рено Сандеро. Нынешняя модель хетчбека Сандеро производится в столице России, речь идет о заводе Автофрамос. Напомним, на днях огласили сведения, мол АвтоВаз приступил к сборке Сондеро второго поколения, когда как официальный старт продажам авто будет дан в июле. Информационный источник Ведомости сообщает, что производство моделей Рено в городе Ижевск планируют наладить в 2015 году. Купить же запчасти рено вы можете в специализированном интернет магазине по привлекательно низкой цене.

По мнению специалистов, опрошенных представителями издания, параллельный выпуск модели позволит дуэту Рено-Ниссан предельно оптимально задействовать площадки, и в конце концов увеличить загрузку ИжАвто. К слову, АвтоВазу успел опробовать таковой подход, ибо с лета 2012 года завод в Тольятти одновременно промышляет производством Лады Гранта в у себя и в Ижевске, а с мая 2014 года на ИжАвто официально стартовал выпуск хетчбеков Гранта. Что касаемо доли выручки АвтоВаза от сборки машин и шасси применительно к Рено-Ниссан, то она очень быстро увеличивается. Так, российскому автопроизводителю крайне выгодна контрактная сборка иномарок на фоне очевидного спада спроса относительно автомобилей своего производства.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.05.14 |