На команду Януковича не действует запрет на въезд в страны ЕС

Как стало известно, к бывшему президенту Украины, его сыновьям и бывшему Кабмину Азарова не действует запрет на въезд в страны ЕС. Они свободно могут посещать страны Евросоюза, так как могут получить Шенгенскую визу без ограничений.

Новости Украины, 11 ноября – Time News. Представитель Евросоюза прокомментировал это, рассказав, что санкции к украинским чиновникам были предъявлены по двум типам. Те должностные лица, которые угрожали суверенитету и целостности страны, подвергаются запрету на въезд в страны ЕС, а те, которые подозреваются в отмывании денег и других финансовых преступлений, подвергаются только аресту имущества, но право въезжать в Евросоюз имеют.

Также сообщается, что те из них, которые разыскиваются Интерполом, будут арестованы по прибытию в любую из стран-членов Европейского союза. Таким образом, Европа просто присвоила себе деньги украинских политиков, заморозив активы тех, кто попал под самые первые санкции ЕС, но запрещать им въезд на свою территорию не запрещает. Что будет дальше с замороженными активами украинских депутатов, пока не сообщается.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook