На месте крушения «Боинга 777» под Донецком обнаружены новые человеческие останки

Под Донецком нашли новые останки жертв крушения "Боинга"

Под Донецком начались работы по вывозу обломков малайзийского "Боинга 777", потерпевшего крушение на юго-востоке Украины минувшим летом. В ходе мероприятия на месте были обнаружены новые человеческие останки. Соответствующее заявление сделал глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий. Его слова приводит ТАСС.

По словам Кострубицкого, в ходе работ эксперты из Голландии помечают специальной краской части лайнера, приготовленные для вывоза. Затем обломки описывают и грузят на автомобили. Крупные обломки планируется распилить перед транспортировкой. Ожидается, что их отправят в Нидерланды через Харьков. При этом опись обломков производится совместно с представителями Следственного управления ДНР. Согласно предварительным прогнозам, на всю процедуру потребуется около десяти дней.

В свою очередь, обнаруженные на месте трагедии человеческие останки в настоящий момент передаются в Харьков для начальной судебно-медицинской экспертизы. После этого они также будут доставлены в Голландию.

На Донбасс прибыла новая автоколонна с российской гуманитарной помощью

В Макеевке под Донецком производится разгрузка 54 грузовиков седьмого российского гуманитарного конвоя. На месте разгрузки гуманитарной помощи присутствует Александр Захарченко. Глава ДНР выразил благодарность Российской Федерации за возможность оказать помощь людям, проживающим в пострадавших районах Донбасса.

Кроме того, ещё двадцать машин с гуманитарной помощью ранее прибыли в Луганск. В настоящий момент их разгрузка завершена, и все грузовики отправились назад.

Отмечается, что среди грузов, отправленных на юго-восток Украины на этот раз, находится  электротехническое оборудование и комплектующие к нему, а также стройматериалы и горюче-смазочные материалы.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook