На месте убийства болельщика «Спартака» в Пушкино пройдет митинг фанатов

Сообщество болельщиков футбольного клуба «Спартак» 15 мая проведет митинг в подмосковном городе Пушкино, где мигранты избили до смерти 22-летнего местного жителя Леонида Сафьянникова. Об этом сообщается на странице «Фратрии» в социальной сети «ВКонтакте».

Акция начнется в 19:00 около железнодорожной станции «Пушкино» на улице Лесная. Фанаты собираются возложить цветы и объявить властям о своих требованиях.

По мнению представителей движения, правоохранительные органы обязаны найти и наказать виновных, а также проверить рынок и выгнать с него всех незаконных мигрантов. «Мы не взываем к экстремизму и нацизму, но факты остаются фактами — Леню убили мигранты, без прописки и регистрации», — отмечается в сообщении.

Драка между Сафьянниковым и двумя уроженцами Узбекистана произошла 13 мая. Предполагается, что в ходе ссоры Жахонгир Ахмедов нанес россиянину ряд ударов в область головы, после чего пострадавший упал на землю. Молодого человека в бессознательном состоянии доставили в местную больницу, где он ночью скончался.

Подмосковные следователи заочно обвинили мигранта, нанесшего смертельные удары, в причинении смертельных травм. За подобное правонарушение УК РФ предусматривает 15 лет заключения. В настоящее время идет розыск преступника. Задержан ли третий участник инцидента, не уточняется.

По информации «Интерфакса», Ахмедов накануне успел вылететь из столичного аэропорта «Домодедово» к себе на родину. Источник агентства отметил, что в ближайшее время преступник может быть объявлен в международный розыск.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook