На окраине Славянска возобновились столкновения

В районе Славянска Донецкой области возобновились столкновения. Вечером в субботу, 10 мая, на окраине города был открыт интенсивный огонь из автоматического оружия и артиллерии.

В районе села Андреевка из минометов был обстрелян блокпост, сообщили РИА Новости представители самообороны. «Нас обстреляли из минометов, фугасами», — сказал боец самообороны. По его данным, в результате обстрела никто не пострадал. В настоящее время стрельба стихла. Данный блокпост неоднократно подвергался обстрелу со стороны подконтрольных киевским властям военных.

В штабе самообороны Славянска телеканалу Russia Today сообщили, что в результате инцидента есть жертвы. Их количество и причины обстрела сейчас выясняются.

По свидетельству специального корреспондента «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина, несколько участников «антитеррористической операции» киевских властей попытались просочиться в Славянск. «До взвода. Ловят», — уточнил Стешин. По его словам, с южной стороны работает артиллерия. Слышны очереди из крупнокалиберного пулемета.

Также поступают сведения о попытке штурма ополченцами господствующей над городом высоты — горы Карачун, где находится телевизионная вышка.

В воскресенье, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях пройдут референдумы о статусе регионов.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook