На рынке металлопроката ожидаются серьезные изменения

Экономическая ситуация в стране продолжает меняться. Однако несмотря ни на что, рынку металлопроката на волнах бушующего кризиса удавалось оставаться позитивным и спокойным. По крайней мере, так было в течение всего 2014 года. Кроме того, на рынке даже отмечался незначительный рост. Однако в настоящее время ситуация начала меняться в худшую сторону.
В целом, рост цен на металлопрокат в прошлом году составил примерно 9%.

Однако в данном случае декабрьские события в расчет не берутся. Эксперты называют такое повышение цен умеренным и плавным. Тем не менее для внутреннего рынка металлопроката в России не считается нормой. В прошлом году он очень остро реагировал на быстро меняющиеся курсы, а также новые мировые цены. Кроме того, значительные колебания рынка металлопроката обусловлены сезонными факторами. Все это в совокупности не могло не сказаться на объемах потребления стали. Кроме того, в различных регионах мира рынки недвижимости и автомобильные рынки действовали разнонаправленно.

Стоит напомнить, что одним из главных экспортных российских товаров является именно сталь. В частности, имеет большое значение фактор номинированности в американских долларах. Таким образом, колебание мировых цен в любом случае существенно сказывается на внутреннем рынке металлопроката. Так, в декабре прошлого года в связи с девальвацией национальной валюты цены на металлопрокат поднялись до 40%. Эксперты считают, что в условиях стремительного падения рубля, это вполне естественно.
В настоящее время внутренний рынок металлопроката в России продолжает «колебаться». Однако специалисты считают, что справедливые цены будут установлены совсем скоро.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook