На трассе “Мариуполь – Донецк” был обстрелян гражданский автобус

В районе Волновахи один из снарядов попал по маршрутке полной людей. Сообщается о 10 погибших и 13 раненых гражданских лиц. Уже по стандартной схеме противоборствующие стороны обвиняют в этой трагедии друг друга. Украинская сторона заявляет, что автобус попал под обстрел, когда силы ДНР обстреливали один из блокпостов украинской армии. В ДНР утверждают все в точности наоборот.

Новости Украины, происшествия, 13 января – Time News. На данный момент на место выехала следственная группа ГУМВД в Донецкой области. Известно, что удар был нанесен “ГРАДом”. Сейчас милиция работает на месте происшествия. Движение на трассе “Мариуполь – Донецк” временно приостановлено.

С начала нового года активизировались военные действия на территории Донбасса. Представители ДНР утверждают, что украинская артиллерия постоянно обстреливает Донецк и Горловку. Эта информация подтверждается местными жителями, которые вынуждены прятаться от снарядов в подвалах жилых домов. Сегодня самым активным местом противостояния является донецкий аэропорт. Ополчение заявляет, что им известно уже о 200 погибших украинских военнослужащих. Украинская сторона пока не комментирует данную информацию.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.01.15 |