На участках конфликта в юго-восточной части Украины продолжаются столкновения

На днях случилось резкое обострение ситуации в городе Донбасс. Так, в районе Марьинки отмечают серьезные боевые действия, ибо речь идет об обстреле и вооруженных схватках, которые начинались ночью и продолжались в дневное время. В свою очередь представители Донецкой республики выдвинули обвинения в адрес силовиков в том, что последние устраивают самые прямые провокации.

На это генеральный штаб страны рассказал, что военные были вынуждены вернуть на занимаемые когда-то позиции тяжелую технику, среди которой присутствуют танки и артиллерия. Напомним, что несколько дней назад все единицы боевой техники были отведены. Что касаемо количества жертв в результате столкновений, то сейчас нет точной информации. Однако данные мэрии Донбасса свидетельствуют, что среди мирных жителей 6 жертв, а также большое количество раненых. Под огневой обстрел попали жилые дома, объекты социального назначения и шахты. Кстати на сайте http://patria.org.ua/ можно подробнее ознакомиться с услугами, которые готов оказать Союз Патриотов Украины.

Ввиду боевых действий опять-таки в вынужденном порядке были эвакуированы пациенты одного из медицинских учреждений. В действительности здесь по сей день продолжают гореть некоторые павильоны. К примеру, это касается рынка Сокол, находящегося на окраине Донецка. Буквально недавно его обстреляли, а осколки разлетелись в радиусе десяти метров. К слову, в силу какой-то невероятной случайности пострадавших не было, ибо рынок на временной основе не функционировал. В то же время сводки о регулярных обстрелах поступают вот уже как день.

Нельзя не отметить, что на протяжении нескольких часов можно было слышать разрывы снарядов в Петровском и Киевском районах города Донецк, причем в дневное время ситуация только стала хуже. В итоге на сегодняшний день обесточенными остаются шахты, например, Абакумова, Скочинская, а также предприятие по добыче угля имени Засядько. В связи с этим порядка тысячи горняков заблокированы под покровами земли. К числу самых опасных точек следует отнести Марьинка, то есть поселок, находящийся недалеко от столицы ДНР, передает информационное издание РИА Новости Украина.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 31.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook