На Украине начальника поезда Симферополь — Донецк задержали из-за лекарств

Пограничники Мелитополя (Запорожская область) задержали начальника поезда Симферополь — Донецк по подозрению в связях с ополченцами. Об этом сообщает «Укринформ».

По словам заместителя командира погранотряда «Мелитополь» Сергея Гульчака, при досмотре у начальника поезда было обнаружено восемь ящиков с медикаментами. Как утверждает Гульчак, в них были стерильные бинты, сильнодействующие обезболивающие, в том числе и наркотические препараты, — «все то, что необходимо при оказании первой помощи и тяжело раненным».

Пограничник также отметил, что груз был тщательно замаскирован. Поскольку предназначение медикаментов «слишком очевидно», было принято решение изъять их, а начальника поезда передать представителям СБУ.

С середины апреля на востоке Украины проводится масштабная силовая операция. В ней задействованы сотрудники МВД, бойцы Национальной гвардии и военнослужащие, против ополченцев применяются бронетехника, артиллерия и военная авиация. В ходе столкновений уже погибли сотни людей, в числе жертв оказались и мирные жители.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook