На Украине стартовала 4-я волна мобилизации

Не смотря на то, что противоборствующие стороны на востоке Украины находятся в режиме перемирия, на Украине военкоматы объявили об очередной волне мобилизации. Призывники 4 мобилизации уже проходят медкомиссию. Украинские СМИ сообщают, что данная инициатива была принята непосредственно министром обороны Полтораком.

Новости Украины, 9 декабря – Time News. В украинских военкоматах подтверждают, что призывники проходят медкомиссию. Сделано это для того, чтобы не терять времени, если вдруг военные действия возобновятся. Таким образом, у военкоматов будет уже полная информация о том, кто на данный момент здоров и соответствует нужным параметрам для участия в АТО на востоке страны. Сам министр обороны связывает новую мобилизацию с тем, чтобы найти замену тем бойцам, которые уже длительный срок находятся на передовой. Таким образом, планируется провести ротацию военного состава.

В военкоматах объявляют про навыки, которые на сегодня нужны украинской армии. Предпочтения отдаются бойцам, которые имеют опыт в строительстве. Они помогут строить укрепления, а также восстанавливать разрушенную инфраструктуру в ходе боевых действий.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook