На Украине в отношении главы Минэнерго Продана возбуждено уголовное дело

Генпрокуратура Украины возбудила дело о растрате и присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением, в рамках которого в понедельник, 10 ноября будет допрошен министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. Тогда же министр, скорее всего, будет арестован, передает украинское агентство УНН со ссылкой на неназванный источник. 

Источник УНН заявил, что уголовное дело, фигурантом которого стал Продан, было возбуждено еще 4 ноября - после очередного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По данным интернет-издания «Зеркало недели», 6 ноября сотрудники Генеральной прокуратуры Украины допросили работников министерства энергетики и угольной промышленности, а также забрали некоторые документов. Провести проверку в ведомстве, по неподтвержденным данным, поручил на заседании СНБО президент Петр Порошенко.

Официальных подтверждений этой информации нет.

Как напоминает РБК, Продан участвовал в недавних трехсторонних переговорах в Брюсселе между Евросоюзом, Россией и Украиной. В ходе встречи стороны пришли к соглашению по поводу поставок российского газа на Украину до конца марта 2015 года.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook