На Украине вновь задержали съемочную группу «Звезды»

Съемочная группа телеканала «Звезда» вновь задержана на Украине. Об этом говорится в письме от телеканала, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны по дороге в аэропорт Днепропетровска, откуда в 17:05 они должны были вылететь в Москву. «В настоящее время журналисты удерживаются в здании управления министерства юстиции Днепропетровска», — сообщили в пресс-службе телеканала.

Руководству «Звезды» удалось дозвониться до своего корреспондента. В это время рядом с ним находились люди, разговаривавшие на украинском языке.

Как подчеркнули в пресс-службе телеканала, съемочная группа въехала на территорию Украины по своим журналистским удостоверениям. Руководство «Звезды» призвало президента Украины, СБУ и Минюст немедленно освободить Давыдова и Конашенкова.

В свою очередь, МИД РФ обвинил Киев в грубом попрании прав журналистов. «Российская сторона требует от украинской стороны принять необходимые меры по незамедлительному освобождению российских журналистов», — заявили на Смоленской площади.

Напомним, 6 июня возле Славянска были задержаны корреспонденты «Звезды» Андрей Сушенков и Антон Малышев. Их перевезли на территорию одной из воинских частей в районе города Изюм Харьковской области, где удерживали до 9 июня. По факту задержания журналистов Следственный комитет возбудил 11 июня уголовное дело.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook