На восточносибирские нефтяные месторождения потратят более триллиона рублей

До 2035 года российские компании вложат в освоение нефтяных месторождений Восточной Сибири более 1 триллиона рублей. Об этом на проходящем в Москве Всемирном нефтяном конгрессе сообщил вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович, передает ИТАР-ТАСС. По словам чиновника, это позволит увеличить долю поставок черного золота в страны Юго-Восточной Азии в российском нефтяном экспорте до 23 процентов. Сейчас она составляет 12 процентов.

Речь идет о таких месторождениях, как, например, Верхнечонское, Талаканское, Ванкорское и других. А также строительстве системы по транспортировке нефти. Ранее на заседании президентской комиссии по ТЭК глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил привлечь к финансированию строительства системы трубопроводов Восточная Сибирь – Тихий Океан средства пенсионных накоплений россиян. По его словам, эту программу можно было бы осуществить на условиях проектного финансирования с привлечением как негосударственных пенсионных фондов, так и государственной управляющей компании.

В свою очередь, помощник президента РФ Андрей Белоусов пояснил, что негосударственные пенсионные фонды — это длинные деньги, которые могут быть привлечены через рыночные механизмы, например, через выпуск облигаций ВСТО.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook