На Ямале устроившие стрельбу в школе покончили с собой

Двое молодых людей устроили стрельбу в школе в Ямало-Ненецком автономном округе, а затем покончили собой в лесу недалеко от учебного учреждения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные правоохранительные органы.

В результате стрельбы никто не пострадал.

Инцидент произошел утром 12 мая, когда 19-летний Константина Хунзи и 22-летний Андрей Тогачев проникли в школу через пожарный вход с охотничьими ружьями и несколько раз выстрелили в потолок. Потом нападавшие вышли через главный вход, угрожая оружием охраннику. Потом они были найдены мертвыми в лесу с огнестрельными ранениями в голову.

Следствие проводит экспертизу тел нападавших на наличие наркотиков в крови.

Это не первый случай стрельбы в российских школах.

Так в Москве, в Отрадном, 3 февраля подросток вошел в здание учебного заведения и, угрожая охраннику оружием, прошел в класс. Там он застрелил учителя. Затем подросток открыл стрельбу по прибывшим полицейским. В результате погиб один правоохранитель, еще один получил ранения.

Сейчас подросток находится в психиатрической больнице при СИЗО-2 «Бутырка», его дальнейшую судьбу решит суд.

По материалам: KM.RU

Официальные данные: Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка по факту обнаружения тел двух молодых людей 1991 и 1994 годов рождения на берегу озера Шурышкарский сор.  (www.sledcom.ru)

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook