Наблюдатели из РФ не поедут на референдум в Донецке из-за козней Киева

Российские общественные наблюдатели за референдумом о независимости Донбасса были вынуждены отказаться от поездки в Донецк из-за готовящихся украинскими властями козней. Об этом ИТАР-ТАСС заявил член общественной палаты РФ Георгий Федоров.

Общественникам стало известно, что группу наблюдателей планируют задержать в пункте пограничного пропуска. В связи с этим представители России решили наблюдать за плебисцитом дистанционно. По словам Федорова, его представители сейчас находятся в Донецкой области.

6 мая Федоров заявил, что он вместе с небольшой группой общественников поедет в Донецк на референдум. При этом он подчеркнул, что наблюдателям может грозить опасность. Корпус «За чистые выборы», в свою очередь, проследит за голосованием из России, поскольку, как заявили тамошние юристы, выехать на место для них не представляется возможным.

Ранее 10 мая стало известно, что на референдум не поедут сенаторы Совета Федерации РФ. Первый зампред международного комитета СФ Владимир Джабаров напомнил, что президент Владимир Путин призывал Донбасс отложить референдум до обеспечения надлежащих условий, однако регионы отказались переносить дату.

В воскресенье, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях Украины пройдут референдумы о статусе регионов. Гражданам предстоит ответить на вопрос «Поддерживаете ли Вы акт о государственной самостоятельности Донецкой/Луганской народной республики?». Избирательный участок для украинцев оборудовали и в Москве: он расположен по адресу Черниговский переулок, дом 9/13, строение 2. Референдум будет признан состоявшимся при любой явке. Ожидается, что предварительные итоги голосования обнародуют уже в ночь на 12 мая.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook