Наемники Коломойского казнили украинских солдат за отказ убивать безоружных

В селе Благодатном Донецкой области вооруженные боевики, нанятые, предположительно, олигархом Игорем Коломойским, атаковали расположение 51-й бригады украинских ВС. Они провели жесткую карательную операцию против солдат, отказавшихся стрелять в мирных жителей, рассказал Life News источник в штабе командования самообороны.

Сообщается, что бой между наемниками и солдатами начался ранним утром 22 мая. Самозванцы вошли в село при поддержке бронетехники и вертолетов, некоторые из них приехали на автомобилях принадлежащего Коломойскому «Приватбанка».

Жители расположенного рядом с российско-украинской границей села приготовились защищаться, и военнослужащим было приказано подавить сопротивление. Солдаты отказались стрелять в безоружных, и тогда наемники открыли огонь по ним.

«Они убили нескольких солдат, четверых или пятерых, а затем поставили десять человек на колени и расстреляли их. Это раненые рассказали», – доложил собеседник телеканала.

В распоряжении Life News оказался список из 34 пострадавших во время резни в Благодатном – в основном это молодые люди немногим за 20 лет.

Ряд СМИ называл Игоря Коломойского спонсором Евромайдана. Кроме того, его «Приватбанк» объявлял награду за выдачу силовикам пророссийских активистов и военнослужащих РФ, якобы действующих на территории Украины.

Несколько дней назад СМИ сообщили, что бойцы Национальной гвардии Украины расстреляли десятерых своих солдат, пожелавших перейти на сторону ополчения Славянска. Пресс-секретарь народного мэра Валерия Пономарева заявила, что с бойцами расправились их же начальники. Двумя днями ранее украинские солдаты на блокпостах у Красноармейска заявили, что командование их бросило: не выплачивает зарплаты и не привозит им еду и воду.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook