Наладка электростанции «Аувере» продолжается. Генератор дизельный

На данный момент электростанция Eesti Energia «Аувере» еще продолжает строиться. Немногим ранее, она была подключена к электросети, и в электросистему впервые попало электричество, которое было произведено на новой станции. Сообщается, что в настоящее время специалисты продолжают испытывать ее в работе. Согласно последним данным, строительство данной электростанции должно быть завершено еще до конца текущего года.

Все строительные работы производятся консорциумом Alstom на основании соответствующего контракта.
Недавно Райне Пайо, который на данный момент является одним из членов правления Eesti Energia, поделился подробностями о наладке новой электростанции. Согласно его заявлению, все ее системы находятся в полном порядке и практически готовы к работе. Недавнее пробное подключение к сети в очередной раз подтвердило это. Тем не менее Пайо считает, что впереди еще очень много работы. Специалисты будут стремиться к стабильному уровню производства на новой электростанции, а пока же генератор дизельный вполне может справиться с подачей электричества.

Стоит отметить, что в основе ее работы используется технология кипящего слоя. Это говорит о том, что данная станция является гораздо более экологичной, если проводить сравнение с теми электростанциями, которые работают на базе пылевидного сжигания. Что касается производственной составляющей, то у «Аувере» она также будет гораздо более эффективной. В данном случае сланец будет использоваться в качестве топлива для новой станции. При этом большая его часть может быть заменена биотопливом.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook