Налоговые поблажки на недвижимость в Испании

Испанский парламент принял решение дать добро на введение налоговых изменений, согласно которым произойдет увеличение фискальных сборов с собственников недвижимости в виду ее продажи, отмечает информационно-аналитический портал Спаниш Проперти Инсайт.

Согласно новым правилам обладатели недвижимых объектов, стоимость которых превышает 400 тысяч евро, купленных до 1994 года, вынуждены выплачивать более внушительный налог в плане прироста капитала. Если кто-то забыл, правительство первое время хотело вовсе не прибегать к так называемым налоговым скидкам на каждый из видов недвижимости, но по итогу возникли определенные сложности в виду сопротивления целого ряда региональных властей в городе Мадрид, кроме всего прочего на их стороне выступали представители государственного омбудсмена и организаций наподобие СЕИМ. Стоит также отметить, что специализированная компания предлагает большой выбор квартир в Испании по приемлемым ценам.

По итогу решение приняло в таком ключе, то оставят налоговые поблажки в отношении тех объектов недвижимости, которые проданы за сумму в 400 тысяч евро и более. Что же, сейчас никто не берется рассуждать на тему того, как таковой поворот событий скажется на испанском недвижимом рынке, ибо речь идет о довольно существенном изменении в конкретный сегмент. И все-таки не помешает лишний раз напомнить о таком немаловажном моменте как выплата налогов с продажи жилья, она производится в соответствии со старой льготной системой, но актуальна только в ситуации, когда общая сумму сделок ежегодно не более 400 тысяч евро, передает информационно-аналитический портал РИА Новости Недвижимость.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook