«Народного мэра» Мариуполя задержали бойцы Национальной гвардии

«Народного мэра» Мариуполя Александра Фоменко в ходе спецоперации задержали бойцы Национальной гвардии Украины. Вместе с ним задержаны начальник мариупольского комитета самопровозглашенной Донецкой народной республики Николай Лисогор и активист ДНР Сергей Зимницкий, говорится в сообщении на сайте Нацгвардии.

«Известно, что Фоменко Александр Григорьевич является организатором террористической деятельности и сепаратистских действий на территории Донецкой области», — говорится в сообщении. Нацгвардия увязала «противоправную деятельность» задержанных с ростом социальной напряженности и обострением криминогенной обстановки на Донетчине.

Утверждается также, что в ходе спецоперации изъяты агитационные материалы, оружие и боеприпасы. «Задержанные переданы в органы Службы безопасности Украины», — добавили в Нацгвардии.

Согласно сообщению, операция проводилась ночью 12 июня. Ранее писавший о задержании Фоменко городской портал Мариуполя указывал, что «народного мэра» задержали утром. В подтверждение изложенной информации на сайте был размещен ролик, на котором видно, как несколько вооруженных людей в масках вытаскивают нескольких мужчин из черной «Хонды».


По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook