Народный мэр Славянска: подбито 20 из 80 единиц военной техники украинской армии

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что за минувшие сутки в ходе боев в окрестностях Славянска ополченцы подбили 20 единиц тяжелой техники ВС Украины.

«Всего к Славянску украинской армией стянуто 80 единиц. Вчера подбили 20», — приводит  РИА Новости слова Пономарев.

По его данным, тяжелая техника — танки, БТР и БМД — стоит в Семеновке и около поворота с трассы Харьков-Ростов со стороны города Красный Лиман.

Ранее ополченцы сообщали, что украинская армия продолжает обстреливать Славянск, который удерживают силы "народного ополчения". Также шел бой в районе аэропорта Краматорска. Украинская армия применяла артиллерию. Ряд районов Славянска по-прежнему остается без света и воды.

Тем временем военные, участвующие в карательной операции киевских властей на юго-востоке Украины в эфире местного телеканала попросили командование не присылать им для строительства блокпостов пеноблоки, которые легко простреливаются, сообщает RT.

 «У нашего командования есть чувство юмора. Прислали солдатам пеноблоки для того, чтобы они укрывались от пуль и осколков. Вместо бетонных блоков, которые мы просили», - отметил один из военнослужащих Украины.

Между тем накануне сторонники евромайдана и простые жители Киева заявили о намерении пикетировать въезд в столицу по Бориспольскому шоссе и аэропорт Жуляны с 7:00 до 10:00 утра (8:00 и 11:00 мск, соответственно). Они требуют провести объективное расследование дел убитой «небесной сотни», трагедии в Одессе и остановить братоубийственную войну на Востоке, где каждый день умирают сотни мирных граждан. Отметим, что именно в это время ожидается, что кортеж с представителями европейских дипломатов и политиков проедет по шоссе на инаугурацию президента Петра Порошенко.

Как сообщается, участники акции обвиняют киевских политиков в том, что они не слышат людей.

«Они забыли об обещаниях, которые давали на Майдане. Министр Аваков и генпрокурор Махницкий уже четвёртый месяц не могут найти заказчиков убийств. Рассказывают о задержанных исполнителях, но ни одного человека который присутствовал на Майдане или в Одессе не пригласили на следственные действия», - цитирует агентство заявление активистов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.06.14 |