NASA устроило онлайн-трансляцию мощного звездопада

NASA устроило онлайн-трансляцию звездопада 2015

В ночь с 12 на 13 августа звездный дождь Персеид могли наблюдать  жители Северного полушария Земли. Для всех желающих NASA устроило онлайн-трансляцию этого редкого по красоте природного явления.

Звездопад с 12 на 13 августа 2015. ВИДЕО

Как отмечают в аэрокосмическом агентстве, "падающие звезды" хорошо были видны в западных областях России и в Европе, особенно под утро. Но больше всего повезло тем, кто находился на островах Атлантического океана или пересекал Атлантику.

 

По словам сотрудников московского планетария обычно Персеиды замечаются в небе с середины июля по 24 августа, максимум метеоритного дождя приходится на числа с 10 по 14 августа, а ночь когда количество падающих звездных тел достигает более 100 в час, пришлось как раз на 13 августа. С каждой последующей ночью после максимума звездопада активность будет снижаться вдвое, до 50 Персеид в час.

 

Звездопад Персеиды: краткая справка

 

Персеиды формируются, когда наша планета проходит через выпущенные пылевые газы кометой Свифта-Туттля. Частицы с размером в песчинку начинают сгорать в атмосфере Земли, так и образуется звездный дождь. Персеиды - это резко прочерчивающие небо белые метеоры, свечение может длиться до нескольких секунд. 

 

Данный звездопад в науке именуется метеорным потоком Персеид и ежегодно радует жителей планеты в августе со стороны созвездия Персея.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook