НАСА: Климатические изменения привели к раннему созреванию винограда во Франции

Франция во все времена являлась мировым центром виноделия, и данный продукт, производимый в этой стране, является лучшим, в том числе и по причине отличного сырья – винограда, который произрастает на французских просторах. Однако ученые НАСА говорят о том, что процесс созревания винограда во Франции изменился по причине текущих климатических изменений.

Выращивание винограда немыслимо без соответствующего оборудования. И виноградные столбики являются одним из необходимых элементов для всех тех, кто хочет получить качественный урожай винограда. Приобрести такие столбики вы максимально быстро и недорого можете по ссылке.

Традиционно, для того, чтобы получить ранний урожай винограда во Франции, необходима дождливая весна и засушливый период летом. Однако в НАСА заявляют, что сейчас это условий уже не является обязательным. Все дело в том, что средняя температура во Франции за последние сто лет выросла на полтора градуса. Таким образом, ранний урожай Винограда может быть получен без засушливого периода. И в будущем, когда температура еще сильнее повысится, такие явления будут постоянными, а период сбора урожая сдвинется на несколько недель.

Казалось бы, в том, что во Франции можно будет получать ранний урожай винограда, имеются одни плюсы. Однако на самом деле это не так. Ведь многие регионы в стране могут потерять возможность выращивать свои фирменные сорта винограда и производить фирменное вино. К примеру регион Бордо может потерять такой сорт, как Мерло и Каберне.

Впрочем, подобная картина может иметь место во многих регионах производства вина, в том числе и в США. Помимо того, что в некоторых регионах выращивать приличные сорта винограда станет невозможно или весьма затруднительно, в других, где ранее вообще не рос виноград, это станет возможным. Однако можно не сомневаться в том, что все это весьма и весьма сильно ударит по индустрии производства вина, так как многие ведущие бренды в этом направлении просто потеряют возможность производить привычные и узнаваемые продукты. Конечно, всегда можно поменять ассортимент, но тут речь идет о винах, которые были известны на протяжении сотен лет и имеют огромную историю роста популярности.

Автор: fox | Дата публикации: 22.03.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook