Наталья Поклонская проследит за жюри музыкального конкурса

В Ялте 13 июня начнется Всероссийский музыкальный конкурс молодых исполнителей «Пять звезд». В нем участвуют 12 певцов и музыкальных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Волгограда, Барнаула и Рязани. В этом году конкурс приурочен ко Дню России. На праздничном концерте 12 июня конкурсанты выступили все вместе перед 65-тысячной аудиторией.

Городской голова Ялты Сергей Карнаух сказал «Ленте.ру», что хотел бы видеть конкурс «Пять звезд» постоянным гостем города: «Мы обсуждали с организаторами конкурса сотрудничество и в будущем году. Конечно, наше желание — принимать такой мощный фестиваль, который является застрельщиком всего сезона. Это не только нам интересно, это еще очень важно для событийного туризма. Люди будут приезжать специально на этот фестиваль. Ялта радикально изменилась, когда начались подготовительные мероприятия фестиваля. На первый концерт на набережной 11 июня пришло 40 тысяч человек, и мы рассчитываем, что будет гораздо больше.»

Конкурс будет проходить три дня. В первый день из 12 участников останется восемь, после второго этапа их станет четверо, после заключительного концерта 15 июня жюри объявит победителя. Победитель «Пяти звезд» будет представлять Россию на международном конкурсе «Интервидение», который состоится осенью этого года в Сочи.

В жюри конкурса вошли Иосиф Кобзон, Юрий Антонов, Виктор Дробыш, Игорь Матвиенко и Ирина Аллегрова. За беспристрастностью оценок проследит прокурор Крыма Наталья Поклонская, сообщают организаторы конкурса.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook