Наталья Яресько предлагает лишить мужчин пенсий на Украине

Новый профессионал в Кабинете министров уже начала свою работу и предлагает изменить, в целях экономии средств, пенсионный возраст в стране. По ее предположениям, актуальным пенсионным возрастом для мужчин в сегодняшних украинских реалиях является 65 лет. С учетом того, что средняя продолжительность жизни мужчин в Украине такая же, то, по сути, бывший работник Госдепа предлагает отменить пенсии мужчинам.

Новости Украины, 11 декабря – Time News. Что касается средней продолжительности жизни женщин, то они живут дольше. Средняя продолжительность жизни у женщин равняется 75,7 годам. Но стоит отметить, что даже не каждый мужчина может до 65 лет соответствовать своей должности и где-то работать, поэтому данный шаг, если предложение Яресько будет одобрено, является антинародным.

Предполагается, что такой шаг позволит сэкономить в бюджет Украины 4,3 млрд. гривен. Также предлагается ограничить выдачу пенсий уже действующим пенсионерам. Индексация пенсий, скорее всего, будет приостановлена, пока экономическая ситуация в стране не выйдет на определенный уровень. Это позволит правительству сэкономить еще почти 3 млрд. гривен.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook