НАТО опубликовали «доказательства» присутствия российских войск у границ Украины

Представители американской миссии НАТО разместили в Сети снимки, сделанные спутником якобы 7 мая 2014 года. При этом альянс поясняет, что на фото запечатлены российские войска, которые находятся в Ростовской области, примерно в 75 километрах от границы с Украиной.

"На новых снимках не видно признаков отвода российских войск от границы с Украиной. 7 мая, войска в пределах 75 километров", - написано в Twitter НАТО.

Судя по снимкам, в октябре российских войск в Ростовской области не было: они появились в марте и всё ещё не отошли назад.

При этом в минувшую среду президент РФ Владимир Путин заявил, что наша страна отвела войска от границы с Украиной, и теперь они находятся в местах проведения регулярных учений.

 

Однако в НАТО утверждают, что не располагают соответствующей информацией об отводе российских войск от границ с Украиной.

 

В свою очередь, замминистра обороны Анатолий Антонов отметил, что Россия отвела от границы с Украиной даже подразделения тактического звена, которые занимались выполнением тренировочных задач на полигонах.

 

По его словам, представители НАТО и Пентагон "цинично вводят в заблуждение мировую общественность относительно реального положения дел на границе России и Украины", где сейчас находятся около 15 тысяч украинских военнослужащих.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook