НАТО проводит учения вблизи Калининградской области

Сегодня стартовали военные учения НАТО в Литве, в непосредственной близости от границ России (Калининградская область). Военные учения под названием "Железный меч 2014" проводятся в латвийских городах Рукла и Пабраде. Военный альянс впервые проводит учения под этим названием на территории Латвии за все время своего существования.

Новости России, 3 ноября – Time News. Начало военных учений "Железный меч 2014" прокомментировал министр обороны Литвы Йонас Жукас. По его словам, Северо-атлантический альянс усиливает свое влияние в восточной Европе. Соответствующее решение было принято во время саммита НАТО в Уэльсе. Эти учения являются ярким примером того, что НАТО держит свое слово и на них можно полностью положиться, - рассказал Йонас Жукас.

Интересным является тот факт, что альянс НАТО озадачивает присутствие российских войск вблизи украинских границ, при том, что сами подразделения находятся на территории Российской Федерации. Несмотря на критику в адрес России, НАТО вплотную приближается к границам РФ, словно специально провоцируя двойные стандарты.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook