НАТО: В Молдавии повторяется крымский сценарий

Главнокомандующий НАТО Филипп Бридлав заявил о скрытом вторжении России уже в Молдавию. По его словам, сценарий, который там начинает действовать, не отличается от того, что происходило в Крыму и восточной Украине.

Генерал обеспокоен ситуацией в Прибалтике, где проживает много россиян, что “зеленые человечки” могут прийти и туда. В НАТО должны быть готовы к гибридным войнам такого типа, - заявил Бридлав. Он предупредил Россию, что в североатлантическом альянсе есть устав, по которому они будут вынуждены защищать своих членов, если им будет угрожать такая опасность.

А в Молдавии генерал НАТО увидел “скрытое вторжение России”, которое напоминает то, что было в Крыму. Возможно, Запад не хочет, чтобы в Молдавии победили пророссийские силы на выборах и уже готовят почву для киевского сценария майдана.

Стоит отметить, что в Приднестровье находятся 2,5 тысячи российских военных миротворческого контингента, что накаляет обстановку вокруг непризнанной республики еще больше. Западные лидеры уверены, что Россия хочет таким образом открыть второй фронт на территории Украины.

Автор: Александр Голдун
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook