НАТО заметило отход российских войск от украинской границы

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заметил некоторую активность воинских подразделений России на границе с Украиной.

«Мы видели ограниченную активность российских подразделений в окрестностях украинской границы, можно предположить, что некоторые из этих сил готовятся к отводу», — написал Расмуссен в четверг, 22 мая, в своем Twitter.

Однако генсек НАТО полагает, что пока еще рано делать какие-то выводы. «Но я надеюсь, что это начало полного и настоящего вывода. Большинство ранее развернутых российских сил остается вблизи границы с Украиной. Мы видим продолжение российских учений», — утверждает Расмуссен. Кроме того, он подчеркнул, что любой «значимый, всеобъемлющий и поддающийся проверке отвод будет первым шагом России в правильном направлении».

Ранее об отводе российских войск и техники от границы с Украиной сообщала Госпогранслужба Украины. Воинские части и подразделения Вооруженных сил России, проходившие подготовку на полигонах близ границы с Украиной, отправились в пункты постоянной дислокации 21 мая.

Российские вооруженные силы были стянуты к приграничным с Украиной районам 24 апреля для проведения учений, которые стали ответом на события на юго-востоке республики. Украинская сторона, в свою очередь, собрала 15 тысяч военных у границы с России.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook