Нацгвардия разгромила избирательный участок в Новоайдаре Луганской области

Бойцы Национальной гвардии устроили погром в избирательном участке города Новоайдар в 60 километрах к северо-востоку от Луганска. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на координационный совет избирательного комитета референдума о выборе статуса Луганской области.

Источник «Интерфакса» рассказал, что сначала бойцы национальной гвардии заблокировали БТРами входы на избирательные участки, а затем разгромили территориальную избирательную комиссию Новоайдара. Идет эвакуация, жертв и пострадавших нет.

Между тем референдумы на других участках областей проходят при большой загруженности, но без особых происшествий. В Пролетарском районе Донецкой области мужчина учинил на избирательном участке стрельбу в потолок из травматического оружия, сообщает РИА Новости. Пострадавших нет, стрелка нейтрализовали.

Порядок пытались нарушить лица в состоянии алкогольного обвинения, но других серьезных происшествий замечено не было. Отмечается, что в 14 районах Луганской области большие проблемы с телефонной связью и интернетом.

Корреспондент портала «Русская весна» передает, что бронетехника встала в селе Алексеевка. Произошло несколько конфликтов между ополченцами, силовиками и местными жителями, но обошлось без происшествий. Помощь сотрудников МЧС, приехавших на срочный вызов, не понадобилась. Работа избирательных участков возобновлена.

Ранее Нацгвардия пригрозила обстрелять Мариуполь из реактивных систем залпового огня «Град» в случае, если сторонники федерализации не покинут Мариуполь в течение 72 часов. Накануне вечером и утром были соверешены нападения на блокпосты близ Славянска.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook