Навальный получит от «Аэрофлота» почти 5 миллионов рублей

Оппозиционер Алексей Навальный может получить от «Аэрофлота» вознаграждение в размере 4,6 миллиона рублей за участие в совете директоров в первом полугодии 2014 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы компании, подготовленные к собранию акционеров. Сумма сложилась из непосредственно вознаграждений за участие в совете директоров и средств, выплаченных по опционной программе.

Больше всего денег из членов совета «Аэрофлота» может получить топ-менеджер банка «Нордеа» Игорь Коган (8,6 миллиона долларов). На втором месте руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов (7,6 миллиона рублей). Председатель совета директоров авиакомпании Кирилл Андросов может получить 5 миллионов рублей.

Навальный был приглашен в совет директоров «Аэрофлота» миноритарным акционером авиаперевозчика Александром Лебедевым в 2012 году. В середине 2013-го оба отказались продолжить свое участие в заседаниях совета.

Навальный объяснял свое решение, в частности, тем, что у него отсутствовала возможность работать в совете компании из-за судов по делу «Кировлеса», которые проходили в прошлом году.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook