Навальный стал ответчиком по делу о защите чести и достоинства

Алексей Навальный стал ответчиком по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации. Соответствующий иск против оппозиционера подал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, который, как утверждал в своем блоге Навальный, владеет офшорными активами одной из кипрских компаний.

«Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации», — заявил Ликсутов «Интерфаксу» в четверг, 12 июня.

По словам чиновника, он еще 6 декабря 2012 года подписал все документы о выходе из состава акционеров Intellectico holdings limited, зарегистрированной на Кипре. «В этот момент мои права как акционера были прекращены», — пояснил он.

В конце мая Алексей Навальный сообщил о том, что по состоянию на 6 мая 2014 года Максим Ликсутов, руководитель столичного департамента транспорта, владел 1275 акциями компании Intellectico Holdings Limited. В результате, утверждал он, Ликсутов «намеренно и грубо» нарушает закон «О противодействии коррупции», а также запрет для чиновников на владение иностранными активами.

В подтверждение своих слов оппозиционер приводил ряд документов. Он также попросил президента России Владимира Путина, мэра Москвы Сергея Собянина и Генеральную прокуратуру проверить эти сведения.

По информации «Интерфакса», данный вопрос был рассмотрен на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции. Члены президиума не нашли признаков нарушения Ликсутовым требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности Москвы. «Им были заблаговременно предприняты все необходимые меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, включая прекращение владения акциями указанной компании», — заявили в пресс-службе столичного мэра и правительства.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook