Наводнение в Алтайском крае: погибло четыре человека

Жертвами второй волны паводка на Алтае стали четыре человека. По предварительным данным, они утонули в разлившемся Чарыше, пишет "Российская газета".

Сообщение о гибели людей в зоне подтопления поступило сегодня в отделение полиции по Чарышскому району Алтайского края. На место происшествия оперативно выехали сотрудники полиции.

"К сожалению, сообщение о гибели четырех человек в Чарышском районе подтвердилось, - сообщили в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Алтайскому краю. - Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия. На месте работает бригада оперативных сотрудников полиции".

По предварительным данным, на реке Чарыш, вышедшей из берегов, перевернулась лодка с людьми.

Жители 1,5 тыс. жилых домов эвакуированы из подтопленных паводковыми водами муниципалитетов Алтайского края, сообщает в пятницу пресс-центр крайадминистрации.

По данным региональных властей, из-за резкого повышения уровня воды в реках Бия, Катунь, Ануй и Чарыш губернатор региона Александр Карлин ввел режим чрезвычайной ситуации на территории Бийска, а также Солтонского, Красногорского, Бийского, Краснощековского, Чарышского и Солонешенского районов, передает "Интерфакс".

"В общей сложности на этих территориях отселение произведено из 1,5 тыс. домов. Но в целом ситуация контролируемая, жертв и причинения вреда здоровью граждан не допущено. Ситуация осложняется тем, что, например, в Солонешенском районе разрушена часть линии электропередачи, и несколько населенных пунктов обесточены, а по реке Ануй снесено до семи мостовых переправ. Несколько населенных пунктов лишены транспортной связи", - цитирует пресс-центр губернатора Карлина.

По его данным, наиболее тяжелая ситуация сложилась в ряде сел Солонешенского и Чарышского районов. Рабочий штаб в Чарышском районе возглавил заместитель губернатора Яков Ишутин.

"Нужно быть готовыми к тому, что уровень в реках Катунь и Бия будет повышаться. Особо я просил бы обратить внимание все структуры Бийска. Возможен подпор стока реки Бии, соответственно более интенсивное подтопление района Зеленый Клин в городе", - подчеркнул Карлин.

Кроме того, существует реальная угроза подтопления микрорайона Затон в Барнауле. Губернатор потребовал местных властей принять все необходимые меры в связи с повышением уровня воды в реке Обь за последние сутки на 40 см.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook